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粛々と生きる菊池

26歳フリーターが、目の前の日々を大切にするブログ。

新商品カップ麺「芳醇こく醤油」を食べてみた

グルメ レビュー レビュー-食品

こんばんは、菊池です。

本日10月14日は女優、永作博美さんの45歳の誕生日。出身は茨城県だそうです。いつまでもお綺麗な方で素敵です。

そんな謎の一口メモで始まった今回は、10月5日発売の新商品、マルちゃん製麺「芳醇こく醤油」を食べてみましたので紹介します。

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栄養成分表です。

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先日、近所のスーパーで買い物していたら目立つところに平積みされていて、金色のパッケージに目を奪われ、つい買ってしまいました。税込で215円くらいでした。

蓋をあけるとこんな感じ。かやく、スープ、焼のり。一般的な具材ですね。

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かやくを麺の上にあけると、存在感のあるお肉がお出迎え。

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沸騰を待ちます。やかんの生活感をお楽しみください。

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 熱湯5分。もろもろの具材を入れて完成。

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味ですが、普通に美味しいです。麺のライブ感と、スープはタイトルの通り、こくのある醤油味で、油感が結構強めです。白米が欲しくなります。

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マルちゃん製麺なので麺も美味しいし、がっつり醤油味を楽しみたい方におすすめです。あとは価格設定を許せるかどうかかと思います。素直にマルちゃん製麺の袋麺を買ったほうが……。おっと、今日はこの辺で。ではまた。

www.maruchan.co.jp

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